Шёл пятый день

Шёл пятый день. Мы выживали, как могли.
Горячий чай, малина, россыпью таблетки...
А солнце лезет жадно в щели нашей клетки,
Чтобы напомнить обо всём, что не спасли.

Что упустили в череде своих проблем,
Что недостроили в потоке неурядиц...
В твоём блуждающем, но не потухшем взгляде
Ищу вакцину, только попадаю в плен

Незанавешенных окон и одеял,
Случайных книг, переплетённых подсознанием,
В завалах памяти воскресших вдруг признаний...
Но эта жизнь, увы, другая. Не моя.

Там, впереди, ещё всплывают маяки,
И есть ещё в запасе время, чтоб не сдаться...
В потоках нашумевших волн радиостанций
Шёл пятый день... Мы выживали, как могли...


Рецензии