Любовь спасла мир

          Эпиграф
       
  Для того, чтобы уверовать в то, что когда-нибудь произойдёт, достаточно понять одно,.. что это уже произошло.


Был проклят мир Вселенской силой,
И по израненной Земле
Сожжённою дотла равниной
Брёл юноша семнадцти лет.

"Но где же ты?"-
Взывал он к Небу,
Но Небо вторило словам,
Молился чёрному он снегу
Но ветер слёзы обрывал!

Он уловил ветрила скерцо
И полетел в зловещей тьме,
Всем естеством и болью сердца
Пронзал он мрак, летел на смерть!

Спустя три дня, сошед на землю,
Он тяжесть ощутил годов,
Иссохли вен тугие стебли
Едва по ним взбиралась кров...

-Душа младая не угасла,
Пусть близок мой законный срок!
Любовь моя, ты так прекрасна!
Я - пленник твой!
И видит Бог!,

Сквозь горечь разочарований,
Я подниму победный флаг
В долине ветреных блужданий,
Остервенения и зла!

Не мог с тобой остаться рядом,
О, незабвенная, с тех пор,
Как наш всеобщий беспорядок
Отрыл Всевышнего топор!

"Возьми меня, Святой Правитель!
Развей мой прах посред стерни!
Но осмотри, прошу, обитель,
Беду от милой отжени!"

И следом шаг он сделал в пропасть,
Во чрево колотой Земли.
Блаженна истинная кротость,
И дух остался неделим!

Отбросив груз десятилетий,
Сомкнул планеты он раскол.
В тот час предстал в игре соцветий
Пред ним природы вольный дол.

Блеснули радостные слёзы
В глазах, изведавших печаль
- Воскрес наш май, вернулись грозы,
Для нас открылась снова даль!..

Уста сомкнулись в избавлении,
В любви даны на то права,
И в долгожданном упоении
Произнесли они слова...


Рецензии