Разрыв

"Безумие" –
сказали мне тогда,
когда о ценности
своей впервые
я заявил,
решив спасать
себя,
и всё равно,
что чувствуют
другие…
"Безумие" –
сказали мне тогда.

Безумие
однажды нагадали
по "матрице судьбы",
стараясь ясность
внести в мой разум,
только вероятность
той помощи
вела меня
в безумие:
"великий воин",
смерть принесший
многим,
в итоге,
оказавшись
на пороге,
шагнул туда,
где боле
нет ума,
отчаянно ища
самозабвения,
прощения всего
ища...

И продолжение
того безумия:
"великий дух",
даритель и творец,
герой, чья суть –
решение задач
сложнейших.
Звался
"духом Вечности"
и "Безначальности",
и наблюдал
коллапсы во Вселенной
и Вселенных,
и обладал
сердечной широтой.
Он умирал
и возрождался
всеми,
но для него
последней каплей
серой
космичности
не созданной, сырой,
один из "Переходов"
оказался,
когда
он в одиночестве
остался.
Всё помнящий,
древнейший,
дух сломался,
и "духом Бездны"
стал,
упав
в безумие.

Но я живу,
я не сошёл с ума,
и не сойду
от выбора разрыва
с безумцами,
что встретил –
навсегда.
В реальности
нетрудно
быть счастливым.


Рецензии