Золотая Ладонь

Всё то, что я слышал в ночной тишине,
Утихло с приходом зари,
Всё то, что я видел в ночной темноте,
Ушло от рассветной звезды.
А небо меняет свои зеркала
И тех, кто в них будет смотреть,
Меняет законы, меняет цвета,
А сон превращается в смерть...

Кто соткан из тьмы,
Кто вырос во мраке,
Тому ли не знать, что такое огонь.
Но я не хочу,
Подобно собаке,
Скулить и лизать золотую ладонь...

Всё то, что я помню, сокрыто от глаз –
Все тайны хранит моя кровь,
Мне нужно так мало, но только сейчас
Так много кругом чужаков.
Я высушен Солнцем, мне хочется выть,
Я прячусь в прохладной тени:
Я буду лежать здесь и молча грустить,
И ждать возвращенья Луны...


Рецензии