Тень Моей Головы

Здравствуй, тень моей головы!
Вот опять с тобою лицом к лицу
Торчу на кухне у бетонной стены,
Что лучше всех понимает, о чём я пою
Теперь каждую ночь –
Даже лучше меня самого.

Здравствуй, тень моей головы!
Я хотел бы видеть твои глаза,
А в них сиянье путеводной звезды,
Что лучше всех понимает, откуда-куда
Лететь каждую ночь,
Не жалея ни крыльев, ни струн,
Но пока я стою,
Вспоминая имя детской мечты…

Здравствуй, тень моей головы!
Ни смешно, ни грустно, ни так, ни сяк…
В душе пустОты неземной красоты,
Что лучше всех понимают, какой здесь бардак
Царит каждую ночь:
Белый хаос, рождающий тьму!

Здравствуй, тень моей головы!
Свет от лампы слаб, но другого нет:
Он – хлев, он – храм для заводной мошкары,
Что лучше всех понимает, зачем этот свет
Горит каждую ночь,
Бьёт в затылок, не целясь – в упор!
Только я до сих пор
Вспоминаю имя детской мечты…

Здравствуй, тень моей головы!
Кто придёт за мной, кто придёт ко мне
По разбитым грёзам, по обрывкам любви,
Что лучше всех понимают, как трудно в огне
Словам каждую ночь
Находить свой бесславный покой?

Здравствуй, тень моей головы!
Я не в силах ждать, я не вправе знать,
Ждёшь ты, ты знаешь, у тебя есть рабы,
Что лучше всех понимают, на что надо жать
Всем нам каждую ночь,
Чтобы время замедлило ход,
Чтоб никто не подох,
Вспоминая имя детской мечты…


Рецензии