Стой, ядрёная!

Заартачилась! Копытом забила!
Захрипела и задом пошла!
Стой, ядрёная! Кузькина сила!
Что учуяла? Что там нашла?

Развернула телегу, не чувствуя поводь
И хлестал. И любя говорил.
Все напрасно, учуяла молодь
Медвежонка, что в округе ходил

Плюнул, взял под уздцы, успокоил
И кобылу рядом повёл
Почесал у загривка, рукою
Разговор с ней весёлый завёл


Рецензии