Благодать

Гроза вдруг налетела,
Землян всех напугав.
Очень грозно прогремела,
В чёрном небе засверкав.

Огрызаются раскаты
В мешанине чёрных туч,
Замки, выстроив из злата,
Где сверкает солнца луч.

И грозят раскаты грома,
Где все запахи листвы
Вдруг, окутав сад у дома,
Будто в первый день весны.

Липы, запах тополей
Тонкий, ласковый и нежный.
Всё живое ждёт дождей,
Забывая жар безбрежный.

Всё покрылось зеленою.
Вдруг зацвёл вокруг лопух
Под огромною листвою,
Спрятав тополиный пух.

Капля каждая прекрасна,
Искрит в солнечных лучах,
Блики в цвете не напрасны,
Чтобы помнились в сердцах.

Вся избитая земля,
Каплями дождя избитая,
Только тёплый дождь, любя,
Дарит благодать излитую.


Рецензии