Топот лапок

(рисунок тоже мой)

Небо сереет тихо,
Дождь моросит. В приюте
Чищу лоток я лихо.
Кошка сидит в уюте.

Песню свою мурлычет
Серая кошка нежно.
Птица кого-то кличет,
Ветер шуршит неспешно.

Дождь моросит по крыше,
Дождь шелестит травой.
Где-то всех птичек выше
Водички запас большой.

По листьям гуляя смело,
Дождь не привык молчать.
Он песню поёт умело.
И кажется мне: стучать

Так могут чии-то лапки.
Каких-то котят, котов.
Котята бегут по травке,
По крышам людей домов.

Спустились к нам в гости с неба
Проведать, как мы живём.
Они не зайдут за хлебом,
Они улетят. С дождём

Мы топот их лапок слышим.
Как кончится дождь - уйдут.
Всё тише стучат по крышам.
Но скоро ещё придут.

А после опять вернутся
В облачный домик свой.
Солнца лучи коснутся
Нашей земли большой.

Я никогда не знала,
Не думала в жизни, где
Черти живут. Не знаю...
Может, вообще нигде.

Их не ловлю волну я,
На них не настроен мой
Приёмник. Их не волнует,
Как найти связь со мной.

Быть может, их просто нет.
Есть только ангел падший.
А всё же найдёт ответ
Даже и заплутавший

На главный всегда вопрос.
Но это не мне судить.
Мокрый коснётся нос
Руки моей, чтоб убить

Сомненье любое в том,
Что ангелы рядом, тут.
В мире таком большом
Дорогу они найдут.

Ангелы все, всегда
Однажды вернутся в рай.
Родной они никогда
Свой не забудут край.

И помнить друзей своих
Будут они в веках,
Чтобы не дать о них
Им строчки забыть в бегах,

Сердца чтобы их спасти
В трудный любой момент,
Чтобы не дать с пути
Им вдруг завернуть в кювет.

Дождь моросит по крыше.
Громко мурлычет кошка.
Капли стучат всё тише
В раму, стекло окошка.

Лежит одинокий тапок,
В ведёрке воды чрез край.
Топот стихает лапок,
Ангелы снова в рай...

 




 


Рецензии