Упавшим В Небо

Каждый шаг – символ преодоленья:
У меня свой счёт,
Я сверяю по разорванным звеньям,
Сколько мне ещё
Мёртвым полем до поющего лета,
До живой реки –
Правда воздух получаю я с пеплом
Ледяной пурги.

Каждый вдох – лёг печатью на лёгких:
Семь зарубок в час,
Только в сердце где-то разума крохи –
Вот и весь запас.
Мне б короткую да чистую память
И другую кровь,
Но нельзя ни поменять, ни убавить,
Тут закон суров!

Для упавших в небо нету
Шансов на земле –
По выверенной схеме к свету
Выйти по тропе,
Хоженой веками теми,
Кто по колее
Привык идти в цепях-шелках 
И с чётким планом в голове.

Каждый день – как бы не было страшно –
Новая глава,
Где дыхание дерётся отважно
За свои права.
Верно сказано в скрижалях и книгах:
Капля камень бьёт,
Можно в латах быть, а можно в веригах –
Жизнь своё возьмёт...

Feeding its cannon
With a dark blaze of glory
Time was a hangman
But the sky is not over.
I`m climbing, I`m growing
I ran like a slave
Just to walk like a king
For my life…


Рецензии