Я представляю

Я представляю. Полночь. Чаща.
Там тишина, осенний бриз чуть слышен.
По листьям некогда опавшим,
Бредёт волк чёрный с головой поникшей.

Куда ведут его сухие лапы,
Увы, ни он не знает, ни господь.
А он всё шёл, вставал и падал,
О ветки раздирая плоть.

О нет! Не надо жалости, увольте.
То образ жизни, а не божий гнев.
И только лишь на крови и на поте,
Он будет жить на зло для всех.

Вы скажете, тут лучше смерть чем это.
Он улыбнётся вам во весь оскал.
Ведь он снаружи нашего вольера,
Свободен и к ногам не припадал.

Не клянчил корки с рук хозяйских.
На задних вовсе не плясал.
И да, не знал условий царских,
Перин мягчайших не знавал.

Ему из мха и листьев ложе,
Что с запахом свободы и дождя,
Всего милей, всего дороже,
Всего приятнее для сна.

А завтра день иной и ноги,
Что кормят волка по словам,
Сотрут всё новые пороги,
Ища всё новых, свежих ран.

Он волк, он так рождён по сути,
Природой в шерсти обличён,
И так как жизнь его закрутит,
Ей благодарен будет он.

Нам всем урок, не ценим мы имея,
А потерявши плачем в стон.
Но волк не мы, он не лелеет,
Надежды обернуться псом.


Рецензии