Новый день!

Новый День засиял,
Зазвучал синим небом.
Он рождаясь вскричал:
Я же раньше здесь не был!

Новый День возвещал,
Что он новый – не тот же!
Он Начало – Начал!
В нем искрится мысль Божья!

Новый День ликовал,
Пробуждая природу,
Птичкой яркой порхал,
Ручьем пел песнь  Божью.

Новый День раскрывал
Лепестки алой розы,
И радушно встречал
На аллее мимозы.

Новый День нам вручал
Красок пестрых сверканье
И творить вдохновлял,
Возвышая сознанье!

Новый День рассказал
О своем назначенье.
Призывал, что есть сил:
«Проживайте мновенья!»

Новый День наставлял:
«Не теряй время даром!
Честно долг выполняй –
И большой долг и малый!»

Новый День умолял,
Призывал и надеялся,
Чтобы он не пропал
И с Другим Днем не склеился!

Новый День приглашал
Посмотреть и послушать,
Посмотреть не во вне,
Заглянуть в свою Душу.

И оттуда достать
Драгоценностей клады.
Щедро их раздавать,
Не желая награды.

Новый День тихо пел
Свою песню до Бога,
Чтобы каждый, кто смел
Осознал путь-дорогу.

Чтобы каждый, кто добр
Добротой был одарен,
А, кто прежде не мог –
«Неможенье» оставил

Новый День уповал
На Души пробужденье,
Чтобы ярким он стал,
А не блеклым мгновеньем…


12257 д.ж.,
июнm 2018, Грузия, пос.Бушети.


Рецензии