Каждый

Если время придёт,
Все расчёты – не в счёт,
Если чаши весов до краёв,
Тогда не важно, что
Не хватило гвоздя,
Чтоб доделать себя,
И совсем нет наград и стигмат:
Сойдёшь такой, как есть –
Ты избран!

Путь свободен и верен:
Будь хоть жертвой, хоть зверем!
Каждый шаг – это ты.

А скелеты в шкафах
Пляшут вновь на углях,
И числа нет углям и костям,
Но именно тебе
Всё ж больнее, чем им:
Быть страшнее живым –
Колокольни в дали не видны,
Зато во сне всегда
Их слышно!

Роешь глубже траншею:
Крест – на грудь, крест – на шею!
Каждый залп – это ты.
В мире истинно равных
Нет могил безымянных!
Каждый холм – это ты.

В этот капкан вход через дверь –
Льётся в бокал мутная хрень:
Пьётся до дна, бьётся об лоб –
Так зачем нам тогда потоп?!

Власти нет над законом
Кроме той, что безмолвна!
Каждый вдох – это ты.
В мире истинно равных
Нет светил безымянных -
Сонмы Солнц!
И все – ...


Рецензии