Мне облако сказало...

Мне облако шепнуло уходи
От мира бренного истомы
Оставь тревоги сердца позади
Ума оставь паденья взлёты

И ветер вольный прошептал
Оставь былое окруженье
Излишних дум и помыслов плененье
Не то совсем уж ты упал...

Весенний луг простор бескрайний
Разбударажил сущности мои
И ароматоми соцветий
Зовёт меня в объятия свои

И дух лесной дружище старый
Поведал коронами шумя
А ведь они пожалуй правы
И нет пути иного у тебя...

Луна печальная подруга
И юный месяц золотой
Твердили жаль нам друга
Иди туда и будь собой...

Не долго думая главою
И не мудря лукаво зря
Совет друзей услышен мною
И в путь собрался не спеша

Теперь иду сбивая ноги
Иду уже который год
Мне тяжело зато в восторге
Душа, что Истины коснулась нот


Рецензии