Зашторенные лица

Мне невдомёк, зачем зашторены их лица,
В агонии часов бесчувственный обман.
На побережье снов их ангел, как блудница.
Сжигающий свой храм, безумный пироман.

В порталах лунных чувств, холодным сновиденьем,
На простынях души в измятых небесах,
В купелях мертвых вод крестил до отреченья,
Под мантией судьбы, развоплощая в страх.

Тюрьма или сума, у демонов есть жрица,
Нагая средь  толпы с бравадой на устах.
На паперти судьбы -душа во тьме ютится,
Гармонией веков разжалована в прах.


Рецензии