Июнь

Белые ночи с рассветом повенчаны,
Льдинками тают вдали облака,
Палевым отблеском неба подсвечена
Дремлет уставшая за день река.

Город-кудесник плывёт над заливом
В зеркале сонной недвижной воды.
Чайки не спят в ожиданьи пугливом,
Тихо о чём-то вздыхают сады.

Воздух пронизан рассеянным светом,
Слабо мерцают кресты куполов.
Ночи, воспетые юным поэтом,
Душу чаруют видением снов.

Вечное таинство северной музы,
Быстрые строчки летящих стихов,
Слов вдохновенных кристальные друзы
В гулком чертоге ушедших веков.

Белые ночи - весны наважденье,
В сумраке мягком плывут миражи,
Будто на сложенных крыльях паденье
В старую сказку с названием "жизнь".


Рецензии