В палате стынет тишина Светланович Федосеев

http://stihi.ru/2020/07/02/4907

Я вспоминаю имена
кого утратил.
В окошке тусклая луна,
один в палате.

И есть одно, что без прикрас,
(я врать не буду),
мытарит душу и сейчас,
смутив рассудок.

О, это имя, как пожар,
как кровь по жилам...
и я парил с ним, как Икар,
но сникли крылья.

И вот вдали я от людей,
где нет свободы,
где в недрах памяти моей
темнеют воды.

Где я безумец и Сократ,
где дни, как годы,
и небом стали мне палат,
немые своды.

Но никогда моей мечты
не сникнут крылья -
с ней мы, как прежде, воспарим
с тобой над миром...
-------------------------

Очень выразительно, даже пронзительно переданная яркими художественными образами драматическая история душевных переживаний и страданий, вероятно, даже расстройства, которая, тем не менее, оставляют герою реальные шансы на мечту и светлые, глубокие, согревающие душу, чувства... Респект автору!


Рецензии