Не снится дева во плоти

Приснилась дева во плоти,
Вошла в мой сон из темноты...
Был к счастью я на полпути...
Как мне хотелось теплоты...

Цвела, как яхонта, цветок...
В бордо, чуть синем цвете...
Явилась, словно, мотылёк...
В закате лет, жаль, не в расцвете.

Тебя, средь тысяч бы узнал,
Сон превратить пытался в явь...
Спасибо, Ангел подсказал:
"Пыл снов немного поубавь..."

Прекрасна дева, - бриллиант...
Красой вся дышит, как алмаз...
Таинственен природы диамант,
Не оторвать в снах с девы глаз...

Шептала Муза: "Дева блеск...
Но только в снах, мечтах и мыслях!
А чувства - это просто всплеск,
Но путь к душе в любви бессмыслен!"

Не уберег девицу в снах...
Куда исчезла??? Не заметил!
Встаю частенько сам в слезах...
Жаль, наяву её не встретил!!!

Не снится дева во плоти,
Не входит в сон из темноты...
Иль счастье, где-нибудь в пути...
Как мне хотелось теплоты...
********************************


Рецензии