Рисунки тучек

Небесных туч очарованье,
Приходит в образе зверей.
И иногда, поверь в сознаньи,
Они похожи на людей.

Сегодня тучкой белый мишка,
А завтра овен, иль стрелец,
Бывает тигр, или малышка,
Иль виден лавровый венец.

И зайчик в тучке исчезает,
Лисичка вон, павлином хвост.
А скоро облачком растает,
Оставит мир и неба холст.

Пером рисует там волшебник,
Узоры и живых людей,
Порой, не нужен и учебник,
Чтоб видеть пару лебедей.

И все они, словно из ваты,
Из тучек серо-голубых.
Быть может и аляповаты...
Зато о них пишу я стих...

29\07\2020 год
12:44
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА(ГУРНАЧ)


Рецензии