***

В этом мире я путник без крова.
Но влекомый тянущей Надеждой,
повторяю я снова и снова -
все пройдет и не будет как прежде.

Когда мрак заслонИт все пределы.
Когда луч потускнеет, погаснет -
протяни свои руки несмело.
Может так обретается счастье.

На крестах все качаются тени
и зловеще мерцают во мраке.
Свежий вздох, запах утра, сирени.
Замечаю посылы и знаки.

Что пройдет, что вернется по кругу
тонкой линией вверх и по бритве.
Наколдую я сильную вьюгу,
чтобы встретится вместе в молитве.

Губы шепчут устало, неистово.
Где исход, где начало начал.
Может это при встрече "единственной",
ждать которую просто устал...


Рецензии