Лицо Тьмы стало Луной

белое неба светло поле.
след по равнине снегов.
нет ничего одинокого времени кроме.
по тьме летящих временных снов.

вот и туманы дымчаты.
всходит путь светил белый.
в галактиках темных люди зачаты.
и кто из них вырастит смелый.

и образ лунный прискорбный.
и радостный в жизнь плодовитый.
зачатия образ во сне свободный.
лунной улыбкой пролитый.

улыбка тьмы лунна.
отверженность и рождения отрада.
вселенная и душа тьмой сотворена.
и нет ей вместе с печалью создателя слада.

лицо тьмы стало Луной.
и там рожден род человечий.
кровью тьмы ,словом и тишиной.
левосторонних в груди сердечий.

и солнечный свет воплощал кровь.
взяв из тьмы лика лепки горящий белок.
солнца круг грел плоть вновь.
на неисчислимый времен срок.

А Земля взяв тело растила.
и поила светом и тьмой снов усмиряла.
над Галактикой время жизни длила.
и своей силой рук поднимала.


Рецензии