Шаганиана

"Прошагали в небо трубы –
Подарили людям свет!
Чьи-то розовые губы
Поднесли и мне букет."

(Анатолий Петров)

Прошагали в небо трубы –
Подарили людям… дым.
Я вдохнул его всей грудью –
Стал навеки молодым!

Нам не надо слёзных капель!
Взял лопату – землю рой!
Прошагал электрокабель
По канаве до пивной.

И, как сказочная фея,
Всем даря тепла лучи,
Прошагала батарея
И за нею кирпичи!

Прошагали чьи-то губы
Все в мозолях трудовых!
Я от счастья влез на трубы,
Стал писать стихи про них.

Свет труба мне подарила –
Искры брызнули из глаз!
Если б намертво прибила,
Был бы короток рассказ…


Рецензии