Старый парк

Пламенеют в старом парке клёны,
Расстилая под ногами ковёр.
Шелестят склонившиеся кроны,
Говоря о чём-то меж собой.

Старый парк задумался как будто,
Золотом расписывая ночь.
Залетел вдруг ветер на минутку,
Развернулся и умчался прочь.

Я иду неслышно по аллее,
Не хочу я осени мешать.
Утром луч кленовый лист согреет,
Будет между ветками дрожать.

Замер парк в осенней сладкой дрёме,
Весь одетый в золотой наряд.
Пламенеют, опадая, клёны
И душе о многом говорят.


Рецензии