Я хотел бы...

Я хочу, чтоб стихи лились,
Чтобы фразы в строчки сбегались;
Я хочу, чтоб вино пилось
И цветы распускались.

Я хочу, чтоб никто из женщин
Никогда в своей жизни не плакал,
И стекали по их щекам лишь
Слезы весенних капель.

Я хочу, чтобы дети смеялись
И в ладоши хлопали звонко,
И чтоб люди не оставались
В одиночестве душных комнат.

Я хочу, чтоб голодные мыши
Не искали в снегу зерна,
И чтоб крыши наших домов
Не красили в серый и черный.

Я хочу людям мира и счастья,
Чтоб им солнце сияло с неба,
И чтоб каждой голодной пасти
Хватило святого хлеба.


Рецензии