Надежда

Надежда не берётся ниоткуда.
Надежда – это просьба небесам.
Надежда лишь тогда приходит к нам,
Когда мы начинаем верить в чудо.

Она живёт в душе, в любви, в делах.
Она нам в жизни открывает двери.
И помогает победить нам страх.
И помогает нам в себя поверить.

А загляни-ка в даль, за горизонт.
Коль без надежды – всё одни тревоги.
И счастье там увидит только тот,
Кому с надеждой в жизни по дороге.

Надежда и удача - две сестры,
При том ещё хорошие подруги.
И, если вы с надеждою на ты,
То и с удачей вы пожмёте руки.

А без надежды жить – по мне так грех.
Таких людей мне откровенно жалко.
Давайте жить с надеждой на успех,
А безнадёгу выкинем на свалку.



                Июль 2020


Рецензии