Вхождение в осень

На небе узоры
Пепельного цвета.
Видимо, под гору
Покатилось лето.
По ночам – туманы,
Днями – дождик плачет.
Слишком это рано,
Хочется иначе.
Лето чтоб продлилось,
Ну, хотя бы малость,
Небо веселилось,
Солнышко смеялось,
Виделись воочью
В небе звездопады,
Чтобы днем и ночью
Люди были рады.
Чтоб цветы нескоро
Вяли, отцветая.
Чтоб пришла бы в пору
Осень золотая.
Вышло солнце сонно в
Небеса из гжели.
А верхушки клёнов
За ночь порыжели...


Рецензии