Не до сна

НЕ ДО СНА        Николай ЕРЁМИН

***
Нам было не до сна…
О, море…О, Луна…
О, пенье соловьёв…
О, музыка без слов…
2020


***
На всё – Твоя, Господи, власть:
Всё будет потом! А пока -
Мечта высока…Далека…
О, хоть бы одна бы сбылась!
2020


***
- Под и Над… Повсюду – Мироздание…
Неспроста,  увы, - сказал поэт, -
Жизнь моя уходит в подсознание…
Над-сознанью  Космоса – привет!
2020

***
Красавица – не много и не мало –
Как в сказке – превращая слово в дело –
Внезапно поэтесса ведьмой стала
И вдаль на мерседесе  улетела…
2020


***
Все исчезают – вдруг, по одному…
Зачем? Куда? Я что-то не пойму…
Мне долго Музой музыка  была…
И вдруг исчезла…Раз – и навсегда…
2020


***
Этим – правды жемчужная нить…
Этим –лжи похвала и почёт…
Кто меня не придёт хоронить –
Всех я знаю, наперечёт…
2020


***
Вся жизнь моя,
Увы, подобна чуду:
Я был…
Я  есть…
Я никогда не буду.
2020

***
О, стихи из юных уст!
Муза плачет
И хохочет,

Говорит в избытке чувств
Мне –
О чём молчать не хочет…

Кто ж  ещё 
Среди  людей,
Помолчав, поможет ей?
2020



***
Мысль о том, что Бог сошёл с ума,
Возникает невзначай, сама…
И поэт прозревший в тот же миг
Замолкает, прикусив язык…


Николай ЕРЁМИН   Июль 2020


Рецензии
Был говоруном поэт,
Но намолчал на сотню лет!

Фёдор Монахов   29.07.2020 17:49     Заявить о нарушении