На день рождения Юре от Сары 26 июля 2020

Случайный парень у подъезда
Случайный столик – домино…
Конечно, мы знакомы внешне,
Но знать не знаем, кто есть кто…

Но, тут у парня день рожденья-
И мы обязаны узнать
Каких-то слов, нет, не про внешность
А что такого мне  сказать?

Сказать про -то, как было страшно
Однажды мне и без друзей…
Он мне помог, и очень важный
ОН! ЧЕЛОВЕК в душе моей!

Ещё скажу, что я не верю
Ему конечно до конца!
Ну , вот беда – ведь мы Евреи,
Хоть и не видели Христа!

А может быть мы Масульмане?
Не прочитали  весь Коран!?
А вот такой хороший парень
Возможно Будду величал?

И я -б не знала совершенно,
Что, очень честный и прямой…
Соседский  парень откровенный
Вот и подружится со мной.

Но, раз уже мы подружились,
Я думаю, что навсегда!?
От нашей старости свалились
Все предыдущие года!!!

И что сказать, уж я не знаю,
Возможно просто помолчу,
Но, с Днём рожденья поздравляю
Мою "еврейскую страну!"


PS: Конечно не про национальности, а про дружбу!
PPS: когда я училась в первом вузе, у нас на одном этаже жили люди 13 национальностей


Рецензии