Два каштана под окном, ясень да рябина

Два каштана под окном,
ясень да рябина,
будто воздуха глоток -
это было, было….

Занавески, половик,
кошка на диване,
и отвык, и не отвык,
и как будто пьяный.

Будто пьяный - только вдох,
только вдох единый,
это было, было до,
как его покинул.

Пусто в доме, тишина,
старый пол не скрипнет,
свет струится из окна,
стол стоит старинный.

Это дедушка еще
стол купил и стулья,
все они: ушла, ушёл,
да и не вернулись.

Одиноко, ни души,
разве где-то мыши,
для чего я здесь, скажи,
верно тоже лишний.

Дверь прикрою за собой,
побывал и ладно,
дальше пусть хранит покой,
тишину, прохладу….

29.07.2020


Рецензии
Будто воздуха глоток
Это было,было..
Как хорошо Вы написали!
С уважением.

Лидия Цыганкова   29.09.2020 09:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия.

С Уважением, В*
Удачи Вам!

В Буранов   30.09.2020 16:40   Заявить о нарушении