Эта осень

Шелест ещё не опавших листьев,
Шлёпанье промокших ног по воде,
Ещё один необдуманный выстрел —
Кровью кроплённый жизни предел.

Брошенный остов золотого безумья,
Распавшись сулит о глубокой тоске.
Осень, будто знавшая что-то колдунья,
Варит и варит в моём котелке.

Возникшая из пустоты пустота
Заполнится безшумно и быстро,
Почти как осенняя теснота
Жизни моей тушит любые искры.

Тускнеющий с далью её голосок
Приблизит падкая на такое осень,
Одновременно рубя мой мирок,
Который и без того очень слёзен.

Её приходящий некстати ветер
Заранее обречённости мне надул,
Чтобы я никогда-никогда не встретил
Радость, надежду и красоту.


Рецензии