Мужского рода

Девушка варит заморский кофе.
Походя думает о своём.
Кофе, однако ж, готовит профи -
Это заглавный её приём.

Кофе не выплеснется из турки,
Благоухая в конце пути.
Главное - с кофе играя в жмурки,
Дать ему ласково подойти.

Быть мастерицею, чтоб не вытек,
Чтоб испарилась на дне тоска.
Хочешь горячей быть - пей напиток
Крепкий, без сливок и без песка.

В конгломерате его арабик
Левую ногу сломает чёрт.
Знает верней сицилийки Габи
Степень прожарки и нужный сорт.

Пить растворимый - запретный способ,
Годный для глупых безруких цац.
Что-то по жизни сложилось косо?
Но не про кофе её эрзац!


Рецензии