Те мгновенья повторятся...

Вот лежу и в жизнь вникаю,
вспоминаю, вспоминаю…
Где же цельная картина?
Нет как нет.

Только вспышки яркой тенью,
всё прошло как сновиденье,
как ошибок повторенье –
в беге лет.

Удержать бы радость в пястке
в память нежности и ласки,
что остались за морями...
горьких слёз.

Пусть конец дороги скоро,
но не вниз она, а в гору,
и чем выше, тем виднее
яркость звёзд.

Это значит, что возможно
отмести всё то, что ложно,
и вскочить в уже отъехавший вагон.

Те мгновенья повторятся,
если очень постараться
жизнь поставить –
без сомнения на кон.


Рецензии
Татьяна,добрый вечер!
Очень философский стих!
Все можно сделать,если предложить усилия!
Согласна с автором!
Вдохновения!
Ваши стихи интересные!
Есть над чем м подумать!

Марина Подопригора 2   28.02.2021 00:06     Заявить о нарушении