Душа

Так тонка и невесома...
Но зажжешь - спалит полдома.
Или даже весь спалит.
Горе, если заболит -
Не помогут ни таблетки,
Ни уколы, ни пипетки...
А когда на кураже,
От кутюр иль в неглиже,
Так станцует, что, Бог мой,
Звезды побегут толпой,
Чтоб увидеть эти па.
Она шепчет :"Ах, папа!"
Но, как лезвие сквозь масло
Вас разрежет. Так опасно
С ней шутить о чем-то главном,
И она, в полете плавном,
Что не так - покажет кукиш.
Не продашь её, не купишь.
Утешение бесправным.
А коварным - наказанье.
И её Душа названье.


Рецензии