Малышам о Дне знаний

Почему сегодня утром мне не спится?
Почему проснулись мама, папа, брат?
Потому что в школу я иду учиться!
До свиданья милый, добрый детский сад...

Нас сюда на ручках мамы приносили,
Подрастала дружно в группе детвора,
С папами скворечники весною мастерили,
А сегодня в школу мне идти пора.

Вместе с мамой долго форму выбирала,
И портфель для школы брат мне подарил,
Бабушка красиво бантик завязала,
Папа за цветами в магазин ходил.

Вся страна сегодня в детство возвратится,
Каждый взрослый снова станет "ученик",
Но впервые в школу я иду учиться,
Сложены тетради, книги и дневник.

Вся семья волнуется, очень все довольны,
Прозвенит впервые школьный мой звонок,
Будет всё впервые в моей жизни школьной -
Первый мой учитель, первый мой урок.

В первый день осенний я иду учиться,
Музыка и песни на улице слышны.
Будут мама с папой мной всегда гордиться,
Это же - День знаний, праздник всей страны!


Рецензии