Роскошный июль...

Роскошный июль
с тёплым бархатным ветром,
И щедрое солнце долги раздаёт...
Беспечность и праздность приносит нам лето,
Душа просит отдых и рвётся в полёт
Куда-нибудь в дальние синие дали
Спастись от стучащей в висках рутины,
Чтоб лязг и гудение жизни отстали,
И тело наполнил поток тишины;
Там сердцу уставшему делать компрессы
Из утренних рос и нежнейшей зари,
Подслушивать в щебете птиц тайны леса,
И звёздные в небе считать фонари...
29.07.2020г.


Рецензии