Абрикосы

Икрой от зелёнистой рыбы
оранжево зреем средь трав
и жёлто-песочнейшей глыбы,
и ждём молочища, упав.

И кожицей, мякотью сладкой,
коричнево-тёплым ядром
свой миг ожидаем в упадке,
скопившись подпрелым гуртом.

Мурлычут и бродят рыбёшки,
что голодно рыщут, смотря.
Бликуют ракушки, окошки,
немного нас всех золотя.

А рядом зернистые плодья
от яблонь, рябин, алычи.
На летних и ясных угодьях
лежим, дозреваем, молчим.

Поветрия, бури, что веют,
сбивают, ссыпают вниз всех.
Быть может, нас ливень осеет,
рябину и поздний сорт - снег.

Но вот уже хищник черпает,
оскалив пластмассовый фас,
мешочно и чёрно глотает
шуршащею пастью всех нас...


Рецензии