Крыша

Всё, что нужно мужикам, на дом залезшим,
Подкалымить в подоспевший выходной:
Кроют крышу оцинкованным железом.
Ну, и матом заодно, само собой.
Эх, забористое русское словечко,
Помогало ты работникам всегда:
Без тебя не получается и печка,
А уж крыша и подавно — высота!
Ты не слушай их, охальников, хозяйка,
И не смахивай румянец со щеки.
Лучше в погреб поскорее полезай-ка:
Кончив дело, слазят с крыши мужики.
Ставь на стол закуски щедрою рукою,
С первачом бутыль зелёного стекла.
И пускай течёт сегодня он рекою –
Лишь бы крыша в дни другие не текла!


Рецензии