Вдаль

Он кричал аж оттуда, где викинг,
Вдаль, сквозь кровь и багрянец зубцов:
- Вы простите кричал, простите
Всех, особенно подлецов!

Вы в грядущем, небось, зачипованы?
Антивирус стоит от грехов?
И от наших икон зацелованных
Уж избавились, как от оков?

И в музее, как памятник древности
Сохранили себе 5-джи*?,
Говорят там, технических прелестей,
Как колосьев на поле ржи?

Как вы каетесь, как очищаетесь?
Как лежится с вай-фаем в гробу?!
Умоляю - хоть разик покайтесь
Так как мы, до мозолей на лбу!

...Я в кафе у стены. Мой кофе
Словно крик угасал-остывал.
СМС-ка пришла:
- Мне плохо!
- Ты покайся! В ответ написал.
29,07,2020 год

5-джи* - Это что-то о-очень продвинутое (в мире цифровой техники) для наших времен и - древность в будущем.


Рецензии