8

Джимми подождал, пока девочки выйдут в коридор, плотно закрыл за ними дверь, после чего быстро двинулся к Слэппи.

Он наступил башмаком ему на грудь, чтобы помешать болванчику вскочить на ноги.

Глаза Слэппи сердито вспыхнули.

— Я устрою этим девчонкам такой сюрприз — в жизни не забудут, — проскрипел он. — Пусти, я встану!

Слэппи изо всех сил размахивал руками и ногами, отчаянно пытаясь встать.

— Прости, Слэппи, — ответил Джимми, наваливаясь всем своим весом на грудь куклы. — Нам надо закончить то, что мы начали до того, как они пришли.

Слэппи засмеялся:

— Ты имеешь в виду тот момент, когда я откручивал тебе голову?

— Нет. Тот момент, когда я собирался усыпить тебя навеки, — мягко ответил чревовещатель.

Он убрал ногу со Слэппи, но тут же, наклонившись, схватил его поперек талии и поднял с пола.

Затем быстро пересек комнату, подобрал с пола возле гримировального столика голову круглого болванчика и тщательно насадил ее тому обратно на плечи.

Джимми бросил Слэппи на пол. Потом поднес к лицу стопку пожелтевших страниц и начал нараспев читать с бумаги какие-то странные слова:

— Калла Мееха Арумах…

— Эй, постой! — охнул Слэппи. — Я как-то странно себя чувствую. Какая-то слабость…

— Калумах Нобах… Реему…

Второй болванчик шевельнулся. Он сел в своем ящике и моргнул.

Слэппи бессильно привалился к стене.

— Я растворяюсь… Все растворяется… — простонал он.

— Ты заснешь навеки, — повторил ему Джимми. — И с тобой заснет твоя злая душа. Мару… Одони… Маллах…

Слэппи осоловело смотрел на Джимми.

— Перемирие… — с трудом выговорил он. — Эй… перемирие!

Джимми опустил листки и скосил глаза на Слэппи.

— Перемирие?

— Пожалуйста… — слабо простонал Слэппи. — Пожалуйста, не делай этого со мной. Давай заключим перемирие.

Презрительная усмешка искривила губы Джимми.

— Ты пытался открутить мне голову.

— Я не мог удержаться, — еле слышно прошептал Слэппи. — Дай мне еще один шанс, Джимми, пожалуйста. Умоляю тебя. Не усыпляй меня.

Джимми пристально смотрел на него.

— Ты не заслуживаешь второго шанса.

— Я знаю, — вздохнул Слэппи. Его голубые глаза превратились теперь в блекло-голубые щелки. — Я не достоин… Не достоин…

— Ну ладно, ладно, — сказал Джимми, встряхнув головой. — Я дам тебе еще один шанс.

Глаза болванчика широко распахнулись.

— Дашь?

— Да, — ответил Джимми. — Я подарю тебе шанс остаться живым, но тебе это не понравится.

— Только скажи, что мне нужно делать, — попросил Слэппи.


Рецензии