По кабаньим следам

Среди кабанов

Кто-то сегодня по лесу гулял,
Вдоль следа звериного тихо ступал.
В кустах притаился огромный кабан,
лежанок налелал вокруг по полям,
Изрыл пятачком полянки и кочки,
И потоптал грибы и цветочки.
Приятно, что ходит по лесу дичь,
Природы гармонию даёт нам постичь.
Лис, зайцев и цапель я вижу порою,
Ёжиков, ласку, ящериц, змей.
И наслаждаюсь природой живою,
Когда от рабочих свободна я дней.
И даже встречалась в лесу саламандра
и камни, которым уже сотни лет.
Сквозь толщу веков часто я получаю
 от предков могучих какой-то привет.


Рецензии