О, женщины!

                О, женщины, какой мудрец Вас разгадает?
                В Вас две породы, Вас два спорят существа.
                В Вас часто любит голова
                И часто сердце рассуждает.
                П.А.Вяземский.

Кто в Ваши сети не попался -
Наверно, счастливо не жил?
Кто на свободе жить остался -
Тот в одиночестве грустил.

Кому Вы голову вскружили -
Познал, возможно, этот мир?
Отказом - сердце Вы разбили -
Тот взгляд на Вас свой изменил.

Вы миловидны и опасны.
Характер непонятный свой
Скрываете. В объятьях тайны
Храните образ непростой.

И нежным и колючим взглядом
Вершите строгий приговор:
Вы любите - Вам нет преграды,
Нет - в ненависти Ваш укор.

2020г.
 


Рецензии