допотопность мира

летучий небосклон потише.
стихает грохот мир горний.
от бездны каменной все выше.
и он рокочет светом молний.

пик камня над эрой допотопной.
и города сложен кирпичный бастион.
взрыв ядерный гарью выхлопной.
спускает в тьму смертный легион.

железо и камней осколки
и мировой стихий расщеп.
и тропики упали в ледяные холодки.
и был развеян на Земле зола и пепел.

и динозавры в зверинцах.
и на аренах пышности и стадий.
и жители на городов тынах детинцах.
глядели из разлада в мрачный радий.

радоновые машины излучились.
взорвались газово и рухнули.
летающие летчики потопные разбились.
и в звездах просияв в дыму потухли.


Рецензии