на берегу прони

СУДЬБА НА БЕРЕГУ ПРОНИ
А где-то там, на берегу,
Где Проню молча Сож встречает
Оставил я свою судьбу.
Меня до сих пор поджидает.
Я к ней вернуться не могу.
Судьба измены не прощает.
Теперь, как в замкнутом кругу,
Туда лишь память возвращает.
Жизнь можно сто раз изломать.
Один раз склеить невозможно.
Как больно это понимать
И оттого душе тревожно.
Вот и закончена борьба.
С другой судьбой жизнь пролетела.
На берегу моя судьба
Уже давно окаменела.
08.04.18г.
Федор МАТИШЕВ
.
27 мая 2018
Федор
Федор 8:47
В ТО ЛЕТО
В то лето я на берегу
Моей родной, любимой Прони.
В душе секрет тот берегу
И доверяю лишь иконе.
Ночь. Двое. Солнце вдруг...
Что стало этому причиной?
Всё вспыхнуло огнём вокруг
И я впервые стал мужчиной.
20.05.18г. Малореченское.
В ТО И ЭТО ЛЕТО
Красив в то лето и умён,
От девушек отбоя нету,
Но промелькнуло всё как сон,
И Бог призвал меня к ответу.
А что скажу? Греховно жил.
Вот с ними всё и святотатство.
Стихов маленько накопил -
Моя вся радость и богатство.
И Бог сказал мне:- «Хорошо!
Ты людям подлости не делал,
А стало быть, живи ещё,
Пока тебе не надоело»
Мне это лето не понять.
Что делать, правда, и не знаю,
Пожить ещё, не умирать?
Да, уж, в грехах не утопаю.
20.05.18г. Малореченское

СУДЬБА
Жизнь наша вечная борьба,
С причудливой картинкой.
У каждого своя судьба
С особенной начинкой.
Судьба зависит не от нас,
(От нас совсем не много).
А где-то пишется указ
У дьявола и Бога.
Под чей указ мы попадём
Нам это неизвестно.
К ним неосознанно бредём,
Долг выполняя честно.
А долг у каждого один -
С Судьбою жить не споря,
Но жажда новизны картин,
Несёт событий море
И так ведь хочется порой
В проблемы окунуться.
И в миг ты раб, а не герой.
Назад нельзя вернуться.
Порою кажется, что сбой
Случился по твоей причине.
Бесперспективен спор с Судьбой.
Ответ весь кроется в кончине.
20.05.18г. Малореченское

А МИРА НЕ БЫЛО И НЕТ
Какое море... Тишина...
И я один во всей Вселенной.
А где-то же идёт война,
И льётся кровь на берег пенный.
У турок слышал, мира нет.
Нет мира вечно у евреев.
Средь миллиардностей планет.
Что-что, а драться мы умеем.
А не, пожить бы «с головой»,
Напрасно не махать секирой,
Так нет ведь, только Вечный бой
И никакого людям мира.
20.05.18г. Малореченское

У ПОСЕЙДОНА
Нет рядом ни одной души
«Пустое» предо мною море,
А сколько радости и горя
Покоится в его глуши?...
Не счесть трагедий всех, не счесть,
Их список лишь у Посейдона,
Но нету у него закона,
Чтоб хоть кому-нибудь прочесть.
Подводный мир необозрим.
Он полон жемчуга и злата.
Земная жизнь с ним бедновата,
Но море, как всегда, экстрим.
20.05.18г. Малореченское.

КИПАРИС
Среди деревьев он Нарцисс,
Без всякого сомнения.
Растет у моря кипарис,
Чудесное творение.
Зачем так в небо устремлён?
Он этого не скажет,
Но образ пирамиды в нём
Нам чувства будоражит.
21.05.18г. Малореченское


Рецензии