Памяти Вячеслава Науменко

Он играл на гитаре как Бог,
И на крыльях любви и печали
По серебрянным струнам дорог
Улетал В свои звездные дали.

И с рассветом, вернувшись домой,
Он смотрел из окна на свой город
Добрый к злому, а к доброму злой,
Что как бабочка к банкам приколот.

Ну и ладно, гори их огнем.
Наконец он для Бога сыграет.
Где-то там, куда все мы идем,
И где бабочка-город порхает

По садам, где подобны цветам
Станут наши заблудшие души.
Чтоб-кто здесь не успел-где-то там
Свое вечное соло послушать.

Ну а город родной Краснодар,
Где давно уже не было чуда,
В звонах всех Краснодарских гитар
Вячеслава памянет отсюда.

Краснодар 31.07.2020

Как он пел Беловежскую пущу - один круче всех песняров.
Лет 15 назад он на мои слова он написал песню Русские женщины, есть клип на ютуб!
Вячеслав умер 24.07.2020


Рецензии