Наилучшая из картин

Наилучшая из картин –
Слияние всех стихий.
Ты думаешь, ты один,
Кому я пишу стихи?

Ты мог бы им стать, но свет
Другие искал листы,
И милый душе портрет
Свои изменял черты.

А в нашей системе сбой,
И поистрепалась нить,
И новый сюжет не твой,
Ты должен его делить.

Отчаянно на огни
Летит мотыльковый рой.
Как, впрочем, и все они
Разделят меня с тобой.


Рецензии