Время листопада

Посвящается Дарье Сергеевне Иванковой, преподавателю музыки


Сентябрьский день спешит заре навстречу,
Готовя вновь осенний маскарад.
Клён, наклонившись, тихо смотрит в речку,
Разглядывая сказочный наряд.

Листок кленовый вдруг покинет ветку,
Взовьётся вверх и, медленно кружась,
Он будет опускаться незаметно,
Мелодии чудесной подчинясь.

А лист плывёт так плавно, безмятежно,
Кружится в танце, навевая грусть.
И ветерок его касается небрежно,
В осеннем вальсе продолжая путь.

Когда приходит время листопада,
Тревожно бьётся сердце у меня,
И завораживает, словно серенада,
Меня полёт кленового листа.


Рецензии