Компромиссы

Коплю я компромиссы всякий раз,
Сама с собой, того не понимая,
Что обернётся это против нас:
Цена такому – очень дорогая...

Мы свой лени делаем кивок,
Незримо с ней союзы заключая,
И вот подходит этот крайний срок,
Мы налицо всё это получаем.

И ропщем, возмущаясь  от всего,
Что цели не достигнуты движенья,
Мы  не довольны очень от того:
Не получилось удовлетворенья.

Сегодня на прогулку не пошла
И на диване с книжкой полежала,
Не выдержав, с дистанции сошла,
И то, что надо, ты не  пробежала...

Неудовлетворённость в нас живёт,
Не потому, что кто-то там виновен,
А просто, за наличием забот,
Миг осужденья нас немногословен.

Нет осужденья лености своей,
Ни в чём: и не в большом,  не в малом -
Борись с собой открыто и смелей!
С охотой познавай, чего не знала!


Рецензии