Тепло

   "Все равно я вишню посажу!"
           (Михаил Исаковский)

Ах, какая пора прекрасная!
Жаркий полдень в конце июля!
Вот зелёные ягоды, красные,
А и чёрные тоже люблю я.

Ах, какие дожди обильные,
ЛиствянЫе насытились кроны.
И деревья могучие, сильные;
И при этом шумят, не сонные.

Ветер тёплый, приятный по-летнему,
Попытался завлечь в сиесту.
Только что ему, он же — ветреный,
Не бывает дежурным на месте.

Ах, какие года пред старостью,
Бражка с хмелем почти что выбита,
А и сила не даст преставиться,
Значит, зрелость пока не выпита.

Унесу свой покой, подаренный,
В тёплый вечер, что скоро близится.
Чтоб годами, друзьями останними*,
Словно чаем с малиной насытиться.

* слово из смоленского говора; употребляется в поэзии Исаковского в значении "самые последние, самые верные, оставшиеся"

16:40 МСК
29 июля 2020


Рецензии