И дождь, и солнце день чудесный!

И дождь, и солнце; день чудесный!
  Но душно очень, если честно!
    Порой так хочется прохлады
      - Ей все сейчас были бы рады!

Но не спешит лето сдаваться,
  И дождь не хочет начинаться
    - Тот дождь сильный и нормальный,
      Холодный, мощный, тривиальный!

И дождь, и солнце; день чудесный!
  Но очень душно, весьма тесно!
    И так дышать сегодня трудно
      В жарище этой беспробудной!

Но не спешит лето сдаваться
  И вновь с дождями пообщаться!
    Передаю привет поэту
      Я этим жарким душным летом!

И дождь, и солнце; день чудесный
  И радуга в тиши небесной!
    Но жару лето подарило,
      И жизнь всю в ад вдруг превратила!
   
Под голубыми небесами
  Мы все живём опять мечтами
    - Уйдёт июль ведь жаркий очень,
      И через месяц снова осень!

        © Юрий Тарасов






      


   
      


Рецензии