Танцуя в солнечных лучах

Грядут отчаянные мысли -
Просвет не виден впереди .
Сдувают шарики со свистом ;
Тревога душу бередит .
Шаров спустившихся гирлянда .
Окончен праздничный парад .
Так очевидно и наглядно ,
Что на покой уже пора .

Но вопреки досужим толкам
Живую мысль не загасить .
Сюжетов каверзная полка
Вдруг начинает голосить .
В потоке слов найдутся рифмы ,
Чудесной флейтой зазвучат .
Напевом увлекаясь , нимфы
Танцуют в солнечных лучах .

                20,21.07.2020


Рецензии
И пусть всегда будет так:" Живую мысль не загасить"!

Светлана Александровна Орехова   12.12.2023 04:12     Заявить о нарушении
А этот текст мне сразу понравился

Олег Николаевич Новиков   12.12.2023 07:23   Заявить о нарушении