воздастся по делам

ВОЗДАСТСЯ ПО ДЕЛАМ
Всем нам воздастся по делам,
От жизни, бога, от Природы,
Буаноротти разрисованные своды,
Когда-то превратятся в сущий хлам.
   Незыблемый единственный закон:-
   «Ничто не вечно под Луною»,
   Будь в дружбе с богом или сатаною,
   Всем суждено  земной оставить трон.
Молчи Шекспир:-«Быть или не быть!»
Пусть там сплошная темнота и слякоть,
Не надо только слишком слёзно плакать,
Будь счастлив тем, что довелось  пожить!
   А судьбы многих вовсе  «не срослись»,
   В чём нету в том великого секрета,
   Они не знали темноты, ни света
   По той причине, что не родились.
Нам довелось узреть цветущий сад,
Как сказочно аккорды льются Баха,
Нет на душе ни радости, ни страха,
Вступая в этот жуткий Дантов ад!
                07.08.13г.


Рецензии